Manfaat Bengkuang -Tak hanya dapat dimakan untuk campuran rujak manis, nyatanya bengkoang memilik bermacam manfaat yang bisa kita dapatkan bila kita rajin mengkonsumsinya. tumbuhan yang datang dari amerika tropis ini terhitung didalam suku polong-polongan atau fabaceae yang terbentuk dari umbi akar( cormus ). di area asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai xicama atau j�cama, serta orang jawa menyebutnya sebagai besusu.
kandungan kimia bengkoang yaitu pachyrhizon, rotenon, inulin, vit. b1 serta c. umbinya memiliki kandungan gula serta pati dan fosfor serta kalsium. umbi ini juga mempunyai dampak pendingin dikarenakan memiliki kandungan kandungan air 86-90%. rasa manis datang dari satu oligosakarida yang dimaksud inulin.
inulin sudah dipakai di sebagian negara sebagai pengganti gula serta penurun kalori makanan layaknya es cream, product susu, serta roti. komponen ini tidak bisa dicerna enzim didalam usus manusia hingga melalui mulut sampai usus tanpa dimetabolisme. didalam usus besar, barulah inulin alami fermentasi oleh mikroflora usus jadi asam lemak rantai pendek serta laktat, dengan hasil samping sistem fermentasi berbentuk biomassa bakteri serta gas. dikarenakan karakter yang tidak tercerna ini maka inulin pas dikonsumsi oleh pasien diabetes.
karakter mutlak lain dari inulin yaitu sebagai serat makanan. karakter ini punya pengaruh pada manfaat usus serta perbaikan parameter lemak didalam darah. inulin merubah manfaat usus dengan menambah massa feses serta menambah frekuensi defekasi terlebih pada pasien konstipasi. perbaikan parameter lemak didalam darah yang dulu dilaporkan diantaranya penurunan kandungan trigliserida serum serta kolesterol darah pada pasien hiperkolesterolemik.
inulin serta oligosakarida dikatakan sebagai prebiotik dikarenakan dengan selektif merangsang perkembangan dan/atau kegiatan bermacam type bakteri usus yang bisa menambah kesehatan. dikarenakan karakter ini maka inulin serta oligosakarida bisa digabungkan dengan sediaan probiotik ( bakteri hidup yang ditambahkan pada makanan inang untuk menambah kesehatan ).
sebagian penelitian sudah mengindikasikan dampak positif inulin serta oligosakarida pada absorpsi kalsium pada tikus serta manusia dan pencegah kanker pada hewan. kian lebih 10 penelitian tunjukkan bahwa inulin menambah absorpsi serta deposisi kalsium pada tulang tikus serta manusia. hasil penemuan ini berikan indikasi yang menjanjikan bahwa inulin serta oligosakarida bisa menolong menghindar osteoporosis.
Manfaat bengkoang untuk kesehatan :
� Menangani penyakit kulit. benih ubi serta belerang ( tiap-tiap secukupnya ) ditumbuk lantas ditempelkan di bagian tubuh yang sakit.
� Bila anda menderita diabetes. satu atau dua dari ubi parut serta lantas disaring serta diminum tiap-tiap pagi serta sore.
� Sebagai obat demam. bengkuang yang memiliki karakter kimiawi yang bermanfaat mendinginkan bisa dipakai untuk turunkan demam. bengkuang bisa dimakan dengan segera ataupun dibikin didalam wujud jus yang diminum pagi serta sore.
� Menangani eksim. bengkoang dikupas serta dimakan dengan segera. kerjakan dengan teratur empat kali 1 minggu.
� Menangani wasir. bengkoang dapat dijus serta diminum tiap-tiap bangun tidur waktu pagi hari
� Kandungan antiseptik di bengkoang dapat menangani gatal-gatal di kulit
� Turunkan kandungan kolesterol darah
Di antara langkah turunkan kandungan kolesterol didalam darah yakni dengan langkah lakukan pengaturan makanan dengan baik serta benar. terapi jus bengkuang bisa dikerjakan untuk turunkan kolesterol didalam darah. kandungan air serta serat didalam bengkuang bisa menolong turunkan kandungan kolesterol didalam darah. tak hanya serat serta kandungan air yang tinggi, kandungan vit. c didalam bengkuang yang berperan sebagai antioksidan juga bisa menolong didalam sistem penurunan kandungan kolesterol didalam darah.
Manfaat bengkoang untuk kecantikan :
� Beri kesegaran muka, jadikan putih serta mengencangkan kulit
� Menyingkirkan flek hitam di wajah
� Melindungi konsistensi tulang serta gigi
� Sebagai fitoestrogen alami
Semoga bermanfaat artikel saya kali ini tentang manfaat bengkoang
Manfaat Bengkuang
Senin, 15 Oktober 2012 on Label: Buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar